考脑子的脑筋急转弯题目汇总

时间:2020-08-01 08:31:58本文内容及图片来源于读者投稿,如有侵权请联系xuexila888@qq.com 炜杰 我要投稿

脑筋急转弯的答案是最大关联和最佳关联碰撞产生的结果,其娱乐性源于最大关联和最佳关联之间的一种反差效应。今天给大家带来一些脑筋急转弯,希望可以帮助到有需要的同学!

考脑子的脑筋急转弯题目汇总【1】

1. 学生最喜欢什么动物嫁人?——答案:鼠

2. 小明在大雨倾盆的旷野中奔跑了十分钟,为什么衣服湿了头发却没湿?——答案:小明是个秃头的男人

3. 年少无知 (打一湖北地名)——答案:大悟

4. 千层宝库翻开来,漆黑纵横一片排,历代事情它记载,知识没它传不开。 (打一物)——答案:书籍

5. 一朵葵花真奇怪,海水里面开起来,颜色美丽并不乖,小鱼小虾是它菜。 (打一动物)——答案:海葵

6. 人在什么情况下会变成鸡?——答案:淋雨的时候

7. 绷脸放下一句话 (打三字qq空间用语)——答案:留言板

8. 简历 (打一古代著作)——答案:竹书记年

9. 头戴两棵珊瑚树,身穿一件梅花衣,四腿虽细身矫健,跑上山去快如风。 (打一动物)——答案:梅花鹿

10. 九月佳人再相会·展翼格 (打一江苏名胜)——答案:玄妙观

11. 地球有两处地方,昨天可以是今天,今天可以是明天,那地方是哪?——答案:南极和北极

12. 发言不许拿讲稿 (打一体育项目)——答案:空手道

13. 一锅粥,一万块。 (打五字成语)——答案:物以稀为贵

14. 一一清查 (打一字)——答案:杏

15. 个个参加整改 (打一常用词)——答案:政策

16. 一百五十分 (打一成语)——答案:时时刻刻

17. 泥屋泥墙头,子子孙孙做贼头。 (打一动物)——答案:老鼠

18. 秋雁又南回 (打《千字文》一句)——答案:信使可复

19. 俺要发电 (打一成语)——答案:大有人在

20. 一把辛酸泪,写成红楼梦。 (打一成语)——答案:水落石出

21. 小明的两包面都被偷了 (四字成语)——答案:面面俱到

22. 耳朵像扇子,鼻子大又圆,身子肥又矮,吃饱只会睡。 (打一动物)——答案:猪

23. 生意兴隆在子夜 (打一成语)——答案:盛极一时

24. 千 (打一成语)——答案:张口结舌

25. 家住江山海外边,别人未睡我先眠,床头大姐身未起,我已来到房檐前。 (打一自然物)——答案:太阳

考脑子的脑筋急转弯题目汇总【2】

1. 小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他自在瞄准)

2. 猪的全身都是宝,用处很大,猪对人类还有什么用处?(答案:还可以用来骂人)

3. 六岁的小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理? (答案:妈妈让爸爸修理小明)

4. 早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么?(答案:睁眼)

5. 报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了? (答案:报纸上的年月日)

6. 阿研的口袋里共有个硬币,漏掉了个硬币,口袋里还有什么?(答案:一个破洞)

7. 为什么女人穿高跟鞋后,就代表她想要结婚了(答案:因为穿上高跟鞋,别人追就跑得慢啊。)

8. 草地上画了一个直径十米的圆圈,内有牛一头,圆圈中心插了一根木桩。牛被一根五米长的绳子栓着,如果不割断绳子,也不解开绳子,那么此牛能否吃到圈外的草? (答案:没有说牛是被栓在木桩上的)

9. 有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸?(答案:面对面站着)

10. 有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?(答案:沉入江底)

11. 你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?(答案:沉默)

12. 打什么东西,不必花力气?(答案:打瞌睡)

13. 有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?(答案:错字)

14. 放大镜不能放大的东西是什么?(答案:角度) >

15. 什么时候太阳会从西边出来?(答案:发誓的时候)

16. 换心手术失败,医生问快要断气的病人有什么遗言要交代,你猜他会说什么?(答案:其实你不懂我的心)

17. 小明发现房间遭窃,却一点也不紧张,为何? (答案:哪是别人的房间)

18. 一个人从五十米高的大厦上跳楼自杀,重重的摔在了地上,为什么没被摔死? (答案:他在半空中就已经被吓死)

19. 小王是一名优秀士兵,在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他正在瞄准)

20. 青蛙为什么能跳得比树高? (答案:树不会跳)

21. 什么时候四减一会等于五? (答案:四个角的东西切去一个角)

22. 什么东西愈生气,它便愈大? (答案:脾气)

23. 象棋围棋的区别是什么?(答案:象棋越下越少,围棋越下越多)

考脑子的脑筋急转弯题目汇总【3】

什么东西破裂之后,即使最精密的仪器也找不到裂纹? —— 答案: 感情

为什么吃完晚餐后,全家都喜欢坐在电视机前看电视? —— 答案: 因为站久了脚会酸

为什么白鹭莺总是缩者一只脚睡觉? —— 答案: 缩两只脚就会跌

两个棋友一天共下了9盘棋,在没有和局的情况下他俩赢的次数相同,怎么回事? —— 答案: 9盘不全是他们两个人一起下的

一张方桌据掉一个角,还有几个角? —— 答案: 五个角

小王跑步为什么总是保持一个姿势不变? —— 答案: 因为他在照片中

那一种飞弹可以用每小时30公里的超低速,并贴近地表二公尺左右的高度直扑目标而去,中途还可以90度急转弯? —— 答案: 载在车上的飞弹

某个人到外国去了,可是,周围全是中国人,这是怎么回事? —— 答案: 在中国

什么人的心肠最好? —— 答案: 身心健康的人

江河流水归一处(打一字) —— 答案: “珂”,因为“江河”两字去“水”后成“工可”,再加“一”字,合一起,就是“珂”字了。

住在台湾乡下的老童,每早都有公鸡叫起床,现在到了美国儿子家,无论公鸡如何叫,老童都醒不来,为什么? —— 答案: 美国公鸡用英语发音

一家洗衣店招牌写着“二十四小时交货”,今天小高拿去洗,为何老板说要三天后才能拿到? —— 答案: 因为每天工作八小时三天正好24小时

池无水,地无土(打一字) ? —— 答案: 也

有什么办法可以保住母鸡性命免遭主人宰杀? —— 答案: 想办法每天下一个蛋

黄鼠狼觅食,打一成语? —— 答案: 见机(鸡)行事

空袭时为什么要躲在地下室? —— 答案: 以后考古方便

打狗看主人,打虎看什么? —— 答案: 看你有没有种

地震的时候什么地方最安全? —— 答案: 飞机上

明明买了一兜水果,回到家了却两手空空,他保证没有偷吃,也没有弄丢,那是什么原因呢? —— 答案: 送人了

拿破仑踏上新大陆第一步后做的事情是什么? —— 答案: 迈二第步

群芳谱。(打一食品)? —— 答案: 花卷

二十世纪最出风头的超级巨星是哪一位? —— 答案: 海尔波普慧星,千年才见一次

气候突然转冷,一只鸵鸟决定南迁,请问它头向南,尾朝北,而爪子该朝向哪一方呢? —— 答案: 鸵鸟不会飞

“Kiss”是动词,形容词还是名词? —— 答案: 连词

世界上有那一种花通常夏天是冰冷的,冬天是温热的? —— 答案: 豆花

为什么熊冬眠时会睡这么久? —— 答案: 没有人敢叫它起床

小明是高的儿子但是小明却不肯喊他爸爸,为什么? —— 答案: 因为高是小明的妈妈

你手上拿着弓箭,夜晚看见两个狼人,你会先射哪一个? —— 答案: 月亮

什么屎不臭? —— 答案: 天使

第一福利官方导航啦友链、商务、投稿、客服:QQ:3061683909 邮箱3061683909@qq.com

Copyright @ 2006 - 2020 第一福利官方导航啦 All Rights Reserved

第一福利官方导航啦 版权所有 粤ICP备15032933号-1

我们采用的作品包括内容和图片全部来源于网络用户和读者投稿,我们不确定投稿用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的权利,请联系:xuexila888@qq.com,我站将及时删除。

第一福利官方导航啦

回到顶部
0